paladin125

33周,检查羊水比较少,怎么办?

今天去检查,医生说我羊水偏少,有没有姐妹们也碰到这样的问题,都是怎么解决的啊??
羊水过少。
足月妊娠羊水量少于300毫升为羊水过少。
羊水过少孕妇并无不适,多数是作B超检查时发现的。
羊水过少的原因可能是胎儿泌尿系统畸形、胎儿排尿少或无尿,也可继发于过期妊娠、胎盘功能不全、胎儿宫内生长迟缓等。
有胎盘功能不全的孕妇,须提前终止妊娠。
羊水过少者分娩时容易发生胎儿宫内缺氧,故多数需行剖宫产。
看的我觉得很恐怖,怎么办啊。。

七の月

多喝水!多吃水果,尤其是水分多的!这样既能增加羊水含量还对宝宝皮肤好!

yavia

首先你不要太过担心,要保持心情开朗!之后你要注意多喝水,多喝汤来补充,我不知医生有没有要求你吊针水安胎之类,如医生没说你还是不必太担心。我也是有过你同样的事情发生,检查羊水过少,也是33周以后,因为胎儿增长速度会在此期间猛进!所以羊水过少是要特别注意!记得晚上要多向左侧睡。祝宝宝健康成长!

寶貝儿

羊水少的原因很多,如胎盘功能欠佳,胎儿宫内发育迟缓等,一般孕32周开始羊水会明显增多,到34周为高峰 羊水与胎儿之间的关系十分密切,在整个妊娠期羊水为胎儿的生长发育提供了一个理想的生活环境,从而保证胎儿的新陈代谢和水的平衡.如发生在妊娠中晚期,羊水的缓冲作用消失,子宫的压力可直接作用于胎儿,引起斜颈,曲背,巨颌,手足畸形等.胎儿胸壁可受到压迫,影响肺部膨胀,导致肺发育不全,出生后呼吸窘迫综合征的发病率明显增加,建议和临床医生多沟通,在医生指导下进行必要的治疗.

卫宝贝

我怀孕30周的时候羊水也28MM,羊水也过少,我也很担心,不知道怎么办才好