飞飞菲

为什么有的宝宝吃牛奶会过敏的啊?

我也不知道是不是因为喝牛奶过敏,反正是我家宝宝从出生到现在脸上一直都没有断过小红疹,请问我家宝宝是不是因为喝牛奶过敏啊?为什么出现过敏的情况啊?

fieiii

牛奶配方奶粉中含有天然的乳糖。有的婴儿对乳糖不耐受,吃了以后就会出现腹泻、不舒服、吵闹。另外,牛奶或牛奶配方奶粉都含有乳蛋白,有些婴儿会对它过敏,产生皮疹、湿疹、奶癣、腹痛、呕吐等症状。
牛奶蛋白过敏和乳糖不耐受问题,普遍没有引起家长们的注意。很多人还以为是一般的腹泻或上火或婴儿吵闹。调查表明,牛奶过敏婴儿占总人数的0.5%~7%,父母双方或一方有过敏史,其子女过敏发生率高达40%~60%。其实对这样的婴儿,应停止给婴儿喂牛奶或牛奶配方奶粉,而改喝大豆配方婴儿奶粉。

冯晨

是有小孩吃牛奶过敏的,你家宝宝最好到医院检查一下,看是吃牛奶过敏还是长什么疹之类的。