fdady

怎样判断宝宝吃没吃饱啊?

我家宝宝才讨厌啊,吃一会就睡觉了,过一会就哭了,也不知道是不是饿的,还是刚刚吃累了然后睡着了,现在可把我给折腾死了,请问怎样判断宝宝吃饱没吃饱啊?

mkdyw

从母亲乳房的感觉看,喂哺前乳房比较丰满,喂哺后乳房较柔软,母亲有下乳的感觉。
从婴儿的情况看,能够听到连续几次到十几次的吞咽声;2次喂哺间隔期内,婴儿安静而满足;婴儿每周平均增长125克以上;婴儿大便软,呈金黄色糊状,每天2~4次,尿布24小时湿6次或以上,即可判断婴儿吃饱了。