wwee1234

怎样把握好宝宝喝水的度啊?

我家宝宝在刚刚出生的一天里,也没有母乳吃,基本上一天下来就光给宝宝谁喝的,请问怎样把握好宝宝喝水的度啊?

潼儿妈咪

多喝水好,但最好是少喝多给哦

王爱然

婴幼儿时期是婴儿生长发育、新陈代谢最旺盛的时期,尽管乳汁的主要成分是水,但仅靠吃奶是不能完全满足身体对水的需求的。此时水的需要量要 比成人多3~5倍,每天每千克体重需100~150毫升。因此,仍需要额外补充一些水分,以满足身体新陈代谢的需要,同时也利于口腔清洁。最好在两次喂奶之间喂一次水,尤其当气候炎热、吃热奶、哭闹、玩耍、生病发热及出汗较多时,更应注意及时给婴儿喂水。婴幼儿的体温调节能力较差,体温很容易受环境的影响,在室温较高,体温可随之上升。据统计,体温每升高1℃,体内水分就会蒸发掉10%,加之奶液中含蛋白质丰富,如果不及时补充水分,就会造成体内细胞脱水,会给身体带来不良的影响。缺水明显的婴儿往往体温升高,烦躁不安,哭闹,睡眠不足,严重时可引起惊厥,甚至造成严重后果,因此,平时要给婴儿适量喂白开水。
新生儿第1周每天30毫升,第二周时每天45毫升;1个月时每天50~60毫升;3个月时每天60~75毫升;4个月时每天75~90毫升;6个月时每天90~100毫升;8个月时每天100~120毫升。