hlsowl

一岁以内的宝宝可以喝蜂蜜水吗?

在我看来给宝宝和蜂蜜水是比较好的,既可以清理肠胃又可以排便,所以我在我家宝宝8个月的时候就宝宝喝蜂蜜水了,请问一岁以内的宝宝可以喝蜂蜜水吗?

寶貝儿

你好,没有规定说是一岁以下宝宝必须喝蜂蜜
意见建议:
如果是宝宝有便秘的情况,可以适当空腹给宝宝喝点蜂蜜,但是不要过多,不宜给小宝宝喝过甜的东西、。

春怡

有些父母或是长辈总喜欢给1岁以下的婴儿喝蜂蜜水,认为这样可以帮助婴儿多摄取水分及增加营养,其实这样是很危险的,因为蜂蜜很容易受到肉毒杆菌的污染,少量的肉毒杆菌就会使婴儿出现中毒的症状,所以还是不要让1岁以下的婴儿喝蜂蜜水,再说婴儿喝了蜂蜜水之后反而不愿意喝白开水,养成婴儿从小不喝白开水的习惯,会造成日后对食物的偏食。

jiaenmama

好像在书上看过一岁内不让喝的!!!

潼儿妈咪

可以适当喝点没事,我家宝就喝了

crise33

不要喝 书上说的 不易消化吸收