nsikd

给宝宝吃水果的方法有哪些啊?

我家宝宝现在一看我们动嘴就也想吃东西的,我现在给宝宝做水果泥吃或者是水果汁喝。请问给宝宝吃水果的方法有哪些啊?

yiyi0714

果泥挺好的,又快又方便,建议使用

vxzvfddsfds

给宝宝吃水果的方法有3种:
(1)果汁:选择新鲜、成熟的水果,如柑橘、西瓜、苹果、梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块,或直接捣放入碗中(先去果核),然后用汤匙背挤压果汁或者用消过毒的纱布挤出果汁,也可用榨汁机取果汁。
(2)果水:将水果洗净后去果皮,用刀切成小块,放入沸水中,盖上锅盖,煮3~5分钟即可。等稍凉后再打开锅盖,供婴儿食用。
(3)果泥:5个月大的婴儿即可吃果泥。先将水果洗净,然后用小匙刮成泥状。最好随吃随刮,以免氧化变色,也可避免污染。

孙冉妈

基本就这些,这样吃就可以了。