小爱90

请各位都进来看看,这样能怀孕吗?

我今年22岁,08年时做了一次人流,后来就一直都没怀过小孩。昨天去医院检查了,检查输卵管通而不畅。
检查部位:子宫造影
影像描述:经子宫颈口插管顺利,缓慢分次注入76%泛影葡胺约6ml后摄片示:子宫显影呈倒三角形,其壁光整,双侧输卵管见显影,部分管腔较为细小,壶腹部及伞端稍见扩张,约半小时摄片示:盆腔内可见少量造影剂残留。

医生没说要通水,开了点药,我看到那些药都是养宫,补血的,叫我回来试孕。

我想问下姐妹们,通而不畅能怀孕吗??会不会引起宫外孕?我真的很需要你们的帮助。家里人都很想我生个小孩了。

jyl118

你做的子宫造影就是有检查和通水两种作用的,因为造影剂打进子宫后会经两侧输卵管通向腹腔,跟通水是一个原理的,只不过通水用的是生理盐水,而造影用的是造影剂而已,需要注意的是做完造影后半个月不能同房,一个月内需要避孕,否则容易引起宫外孕。

睿虎妈妈

可以的不用担心,不是什么大问题,跟不能怀孕是两码事。

寶貝儿

不能怀孕,建议先把病治好了在要宝宝抓紧时间及时治疗
输卵管通而不畅是有可能导致宫外孕的。吃中药有活血化瘀通络的作用,对输卵管不通是有很好治疗作用的。你可以看下中医。

panlishuang

还是先把病治好后 在慢慢考虑要宝宝 这样对宝宝好

微笑的背后

女性多次流产会导致继发性不孕,您检查输卵管通而不畅是不能受孕的,即使受孕也是会导致宫外孕的