plmmranran

两个半月宝宝吃奶习惯

我家宝宝从出生到现在两个半月了,一直是隔两个小时吃一次奶,晚上也是,这正常吗?用不用改变一下,怎么改变呢?这是养成的习惯还是怎么回事啊?求助了

思宇崽崽

第一、二个月不需定时哺乳,可按宝宝的需要随时喂哺,当宝宝啼哭时,母亲觉得奶胀时,就应给宝宝喂奶。
从一开始就定时喂哺,这不仅可能满足不了宝宝生长发育的需要,而且可能由于吸吮刺激不够频繁而导致乳汁分泌的减少。
但母亲需注意的是,哭是宝宝表达欲望、要求和不适的最自然的方式,但哭并不是表达饥饿唯一的方式,只有宝宝张着小嘴左右寻觅,有时在嘴碰到被角、衣袖时立即吸吮,在睡眠时还可能表现出吸吮或咀嚼动作,这些都表明该给宝宝喂奶了。
夜间孩子睡着时,即使是已有近3小时没吃奶了,也不一定要叫醒宝宝吃奶,但要注意的是,若宝宝平时属安静型,连续3个小时以上睡觉而不吃奶,应叫醒喂奶,因为喂奶间隔太长,宝宝血糖下降,可能出现低血糖性反应低下。
两个月后根据宝宝的睡眠规律可由从前的每2~3小时喂一次,逐渐延长到3~4小时一次,夜间停一次,一昼夜喂奶6~7次。
4~5个月后每昼夜可减至5次,如每天晚上9~10点,早晨5~6点、上午9~10点、中午1~2点、下午5~6点各一次。4~5个月的宝宝在晚上9~10点后可不再喂奶、喂食,以免影响孩子和母亲的休息

提问者对回答的评语:谢谢了!这样我就放心了,好好熬吧!慢慢就好了!

mybabihanhan

吃母乳就那样。不用定时定量。

梅川酷子

没事的,我宝宝快四个月了,也是两个小时左右吃的