iwueryw

谁能给我科学的讲一下生男生女的奥秘吗?

我们老家经常会有人说,吃一些中药就会能生男生女的,但是我感觉好像不是这么回事啊!谁能给我讲一下生男生女的奥秘吗?

∶亦*寶貝>

生男生女孩跟精子关系比较大,跟子宫的酸碱程度也有关系的!

妈妈的甜心宝贝

当一个卵子被一个精子受精,胚胎就有了23对染色体,其中第45和第46个染色体(称为第23对)是性染色体,宝宝的性别也就被决定了。
性染色体标定为X(女性)和Y(男性)染色体。所有卵子都携带一个X染色体,而携带X或Y染色体的精子的数量基本上是相同的,因此,是由精子决定孩子的性别的。
当精子携带X染色体与卵子受精,形成XX染色体时,即是女孩。
当精子携带Y染色体与卵子受精,形成XY染色体时,即是男孩。
有人声称有办法人为决定宝宝的性别,主要依据是,带有Y染色体的精子游动略快,而带有X染色体的精子则寿命略长。然而,尽管有这些方法,男女比例仍是基本平衡的。