meijjid

在怀孕初期照了一下X线,请问我家这个宝宝能要吗?

我的末次月经时11月28号,因为单位体检是在12月12号,当时也不知道自己怀孕了,就什么检查都做了,其中有一项检查时拍胸片,哎,现在后悔啊,当时我本来就不怎么想做这个检查的,本来打算是要宝宝的,又怕万一有什么病还是检查吧。我现在知道自己怀孕了,请问我这个宝宝能不能要啊?给我建议啊,纠结啊。

∶亦*寶貝>

一般前期的辐射是不影响精子着床的,你如果不放心的话,可以去B超下看宝宝发育的怎么样!一般有影响,前期就会看出来或自然淘汰的!

小晓小宝

已经确定,大剂量的电离辐射可以引起胎儿的畸形,因此,医生很关心在妊娠时X射线可能导致的问题。但是,现代X射线机释放出的辐射比以前要少得多,并且可以更准确地针对要检查的身体部位。
假如您在妊娠8周以前,做过一系列的腹部或盆腔X线(至少8次)检查,即使这样,胎儿畸形的发生几率也只是0.1%(每1000个人中有1个)。单次胸部和腹部X射线检查不会对胎儿引起损害,即使您在怀孕时不经意地照射过一次,也请放心,它对您的宝宝没有妨碍。
另外要提到的一点是,有些女性在怀孕中发生的问题确实需要X线检查,这种检查几乎也不会对胎儿引起什么损害。如果您在医院工作,接触X射线时需要穿防护性铅衣。尽管在严格的安全规定下,X射线对胎儿的危害可以忽略不计,但当女性放射线医生怀孕时,还是需要更换到其他岗位工作。

shegilr

同意以上的说法。

∶亦*寶貝>

一般前期的辐射是不影响精子着床的,你如果不放心的话,可以去B超下看宝宝发育的怎么样!一般有影响,前期就会看出来或自然淘汰的!