qrwtrey

怀孕了经常做超声检查可以吗?

现在好多妈妈只要是怀孕了,肯定都会最少不下3边的做超声检查,如果有点什么问题,那我估计都不止3次超声检查了,请问怀孕后经常做超声检查可以吗?会有哪些危害啊?

xjdddy

超声波对母亲和胎儿不会引起任何问题,感谢关于超声波的几个研究让我们更清楚地认识到这一点。
尽管有人说超声波可能引起细胞膜改变,在理论上可能影响胚胎的发育和胎儿的后期生长,但没有科学证据证明这种说法。瑞典的研究发现,反复的超声波扫描和儿童白血病没有关联,而其他几个大型研究显示,在怀孕期间多次做超声波检查的胎儿中,并没有发现有严重的发育异常。
另外,很多妇女担心在早期妊娠进行阴道超声波探头检查,会引起出血或影响妊娠,并有流产的危险。这不是事实,不做阴道扫描可能意味着错过许多怀孕的重要信息。

安安zhang

问题应该不大吧,最好做那种小B超。辐射稍微小点!

shegilr

应该不会啦,我怀孕那是做了5次的B超。

∶亦*寶貝>

超声波广泛应用,不会影响的!反而是不用都不知道宝宝发育情况