linlinggi

怀孕后同事经常感冒,我该怎么办啊?

我的办公室里有好多人啊,其中就有几个人的身体素质比较差的,经常性的会感冒,请问我现在怀孕了,就怕她们感冒了传染给我怎么办啊?

靳书瑶

多喝水,开窗户保持通风

wiorweioyo

虽然在工作中经常遇到同事患了咳嗽、感冒和济流感,但这很难感染到胎儿,除非您也发高烧了,这也是已知的早期妊娠流产的原因之一。在英国,每两年会有一次流感爆发,毫无疑问,在这种爆发中会有大量人员死亡,包括成人和胎儿。如果您因为感冒或流感而发烧,医生会建议您服用安全的药物尽快退烧。实用的方法还包括用温水海绵擦浴、温水浴和电扇吹风等,这些土方法都很有效。
如果您是流感的高危人群——或许这是因为您有糖尿病或心脏功能不好,应当和您的医生商量是否需要进行每年一度的流感疫苗接种,但一般怀孕后不能进行接种。流感的危害是要重点考虑的。
得了胃功能紊乱和肠炎,一般不会影响妊娠中的胎儿,最好的治疗方法是休息并喝大量的、干净的水。