zkklsk

我有先天性的心脏病现在怀孕了应该注意什么啊?

我有先天性的心脏瓣膜关闭不全,在小的时候都不知道的,是后来上了大学的时候检查处理的,之后也做了手术,现在基本上没有什么问题了,请问我现在怀孕了有什么需要特别注意的地方吗?

∶亦*寶貝>

要定期产检,不要过激运动,保持好心情

jjhflsls

如果您存在其他健康状况,诸如心脏问题或糖尿病,在怀孕的时候应当特别注意,一旦知道自己怀孕就应立即看医生(最好在您试图怀孕以前就向医生咨询)。不要出于自己任何想当然的考虑而停止服用医生开的任何处方药。
如果您在发现怀孕以前做过外科手术,则应当了解麻醉药和手术对胎儿的影响。如果在妊娠的最初期,流产的危险性相当高,特别是如果您做了腹腔镜手术或使用了某些器械进入宫腔或腹腔进行操作,这就是为什么产科专家在做侵入性检查和诊断操作时总是特别小心,要确认妇女并未怀孕。急性阑尾切除术也会增加流产的危险。虽然很多妇女在经历手术后才发现自己怀孕,也并无不良反应,但如果您在怀孕期间经历过手术操作,要确定您的胎儿并未受到麻醉药的伤害。