vvnbcvb

怀孕后多吃哪些含维生素A的食物啊?

怀孕后,我就听我同事讲要多补充叶酸和维生素,请问怀孕后应多吃哪些含维生素A的食物啊?我都不知道哪些食物中含维生素A,谁能告诉我一下啊?

安安zhang

主要存在于深绿色或红黄色蔬菜和水果中。芒果、西兰花、胡萝卜、蔬菜中的含量都较高。 2、类胡萝卜素:类胡萝卜素的良好来源是有色蔬菜,如菠菜、苜蓿、胡萝卜、西兰花、豌豆苗、茴香、芫荽、红心红薯、黄色南瓜、辣椒、冬苋菜;水果中的柑橘、杏子、柿子以及玉米等。通过食物摄取大量类胡萝卜素不会引起中毒。

liopooi

孕妇自己的健康和胎儿的生长都依赖于规律的维生素和矿物质的供应,其中绝大多数只能来源于摄入的食物。一下食物中含大量的维生素A:
橙色的水果和蔬菜、桃子、西瓜、芒果、杏、胡萝卜、青椒、绿色蔬菜、蛋黄、多油的鱼、如鲱鱼
维生素A具有抗氧化作用:对眼睛、头发、皮肤和骨骼的健康很重要;帮助抵抗感染;过量可能中毒(不要服用补品和食用动物内脏)