jdkyw

怀孕后多吃含叶酸的食物有哪些作用啊?

我刚刚怀孕没有多少天,听说刚刚怀孕的人要吃叶酸的,我想吃叶酸片不如多吃含叶酸的食物了,请问我不吃叶酸片多吃含叶酸的食物可以吗?必经我感觉吃叶酸片是吃药物。呵呵,请问多吃含叶酸的食物有哪些作用啊?

旷旷

还是要吃叶酸片的,可预防神经管畸形,不要偷懒.

sjklll

一下食物中含有大量的叶酸,绿色蔬菜,如:菜花、莴苣和绿色的豆类;各种强化谷物(豌豆和鹰嘴豆)和发酵食品。预防胎儿神经管发育缺陷;帮助细细胞形成和蛋白质在体内的降解(建议每天补充400微克)