王家小宝

素食主义者怀孕后应该注意什么啊?

我和我的家人都是不怎么喜欢吃荤的人,平时吃素菜还是可以的,偶尔吃一下也是可以的,但是我们大部分的餐饮都是吃素的,基本上算是素食主义者了,请问我现在怀孕了,饮食营养注意什么啊?

zengshiming

怀孕了还是应该多吃点肉类的,补充营养!!

李子11

如果您是素食主义者或绝对的素食主义者,或对奶制品过敏,特别是当您已经存在一种或多种不足时,需要和您的医生商量,如何采取最好的方法,获得足够的铁、钙和维生素B12。尽管酵母和强化谷物食品中也含有一些维生素和微量元素,但天然的维生素B12只存在于动物食品中。如果您是绝对的素食主义者,则在怀孕和哺乳期内都必须服用补充品。
绝对素食主义者的饮食,必须结合不同的植物蛋白以便补充所有的必要氨基酸。例如,手剥的坚果和碗豆可以配上一份米饭或甜玉米。为了保证有足够的铁,额外吃一些绿豆、谷类和干果,如杏干、葡萄干或李子干。
如果您是素食主义者,则应该进食更多的奶制品和蛋类以保证蛋白质、维生素B12、钙和铁的摄入。

春雨秋风

吃点海鲜,鱼之类的,当然多吃坚果很重要,怀孕时多吃苹果桃子孩子皮肤会很好