小花花000

怀孕期间是否只需要补充维生素B族元素啊?

我想问一下怀孕之后是不是只需要补充维生素B族元素啊?难道怀孕后宝宝只吸收维生素B族元素吗?

冯晨

怀孕期间很多都需要补,如钙、叶酸等。

babybye

怀孕期间需要常规补充的维生素只有维生素B族的成员,也就是叶酸,它在怀孕的头3个月尤其重要,因为它能降低神经管畸形的发生,诸如脊柱裂。还有证据表明,叶酸可以降低其他先天畸形和新生儿缺陷的发生几率。
一旦知道怀孕就开始服用400微克的片剂叶酸(很多药房有售);如果您是有计划的怀孕,可以提前用3个月或更长时间。一顿正常的富含叶酸的食物可以提供200微克叶酸,这样每天就有600微克叶酸了。如果您之前的妊娠中发现过神经管缺陷或癫痫病,则推荐每天摄入5毫克的更高剂量,而且在准备怀孕时就服用,直到怀孕3个月为止。这种剂量只能在医生指导下服用。