旺仔001

怀孕之后采取哪些运动方式比较好啊?

我是个比较爱好运动人,平时没事的时候就比较喜欢爬山、游泳、打球等。现在怀孕了不能做这些剧烈的运动了,请问怀孕后采取哪些运动比较好啊?不会对胎儿造成危害啊?

dingyizhen

散步就是很好的运动,你还可以一边走路一边你你所看到的景色告诉你的宝宝,这样既运动了还进行了胎教

skjhj

瑜伽对柔韧性和综合健康都是很好的。注意要选择一个产前训练课程,而不是一般的课程,您会发现瑜伽是一个很好的运动形式,特别是对分娩时松弛骨盆和需要放松时特别有效。瑜伽的另一个好处就是教会您如何控制呼吸——这在分娩这个重要的一天中是很有用的。坚持散步,整个怀孕过程中您都可以坚持每天轻松的散步,尽管需要不断减少散步的距离。
游泳是很好的三合一运动,可以同时锻炼您的耐力、柔韧性和肌肉的张力。像很多妇女一样,您会发现游泳时能够很好地放松,特别是在妊娠后期,水能托起您所有的体重让您放松,在水中运动还可以放松您身体的任何过分紧张之处。最难的反倒是当您重新踩在地上,回复到直立行走状态时,妊娠的重量压力又回来了。
行走是容易坚持的规律的运动。上下班多走10分钟,走着去商店,而不是开着车去。您会发现在怀孕期内,长距离的行走能力越来越差。
骑自行车是一项有益的运动,因为体重增加了,您的下肢关节不能承担增长的体重。骑自行车能锻炼您的耐力和下肢的力量,因此它是可以一直坚持到分娩的一项运动。

査汪呱呱

散步是孕期最安全的运动方式,最好是在自家小区附近,感觉累可以立马回家休息,等身体允许时还可以再出去散步。