wiorweioyo

在怀孕第5周的时候胚胎是怎么样的啊?

我自己都不知道,医生说我怀孕已经5周了,请问在怀孕5周的时候胚胎大概是个什么样的情况啊?

aiwoqqq

在第5周开始的时候,成串的细胞可以视作一个胚胎,在超声波下可以看到一团微小的组织块。虽然它只比指甲盖大一点儿,但所有建造胎儿身体重要器官的部件都已经形成。
原始的心脏开始形成并开始血液循环,在这个早期阶段,它只是一个简单的管状结构。脊柱的位置已经确立,一排黑色细胞出现在胚胎的背部。这些细胞纵向重叠,然后相互靠近形成神经管。在这排细胞的顶端,两个大的组织突起变得清晰可见,后来形成脑。消化系统也已经存在,虽然离发挥功能还要几个月时间。这个管道从嘴一直延伸到尾,沿着管道,胃、肝、胰和肠道都将发育。所有这些器官和组织都被一层薄薄的、透明的皮肤覆盖。