ieyos

经常抚摸肚皮也属于胎教吗?

我是一个上班的准妈妈,上班就比较累了回到家里就不怎么想动了,但是我睡觉的时候就会经常性的抚摸我的肚皮,请问经常抚摸肚皮也属于胎教吗?

真的很爱你

“抚摸皮胎教法”是通过准爸爸准妈妈轻轻拍抚肚皮或聆听肚皮里的声音等亲密动作,达到准爸爸、准妈妈和胎儿三方互动与情感交流。
准妈妈对胎儿的抚触不仅能传达她对胎儿的关爱,还能使准妈妈本身处在一种身心放松的状态,达到安抚胎儿与舒缓母亲情绪的双重功效。准妈妈通过经常抚摸自己的腹部,可以激发胎儿的运动积极性,经常受到抚摸的胎儿,对外界环境的反应也比较机敏,出生后翻身、抓握、爬行、坐立、行走等大匡动发育都能明显提前。抚摸胎教还可以锻炼胎儿皮肤的触觉,并通过触觉神经感受体外的刺激,从而促进了胎儿大脑细胞的发育,加快智力发育。
妊娠6个月左右,在准妈妈腹部已能摸到胎儿的头部,分辨出躯干和四肢。自此时开始,每日傍晚可让准妈妈平卧,放松腹部,父母双方共同协作,抚摸或轻轻拍打胎儿,或轻轻推动胎儿与之玩耍,使其在子宫内“散步”.进行体育锻炼,以利于出生后肌肉发育。但是这些活动绝对不能过度,如果胎儿蹬踢不安时,便应立即停止并轻轻抚摸,以免发生脐带绕颈等意外事故。