jkwuiiw

用中期准妈妈们会有哪些烦恼啊?

我现在怀孕6个月了,比刚刚怀孕的时候好多了,也能吃了也能喝了,也能玩了,但是和没有怀孕的人比还有是有很多自由啊?很多烦恼啊?

vpccw

是这样子的,你尽量能上班就去上班,分散注意力,有空时听听音乐。每天适当的散步,有心事跟老公分享等等。

柳絮飞飞

在妊娠中期,准妈妈最明显的感受是胎动。胎动会带来堆妈妈一系列的心理变化。
1对胎儿有了情绪反应
准妈妈开始警觉胎儿早期的颤动,高兴地谈论胎动的感觉,在想象中会给胎儿勾画出一定的形态,并且逐渐感到胎儿的个性特性,因而对胎儿有了情绪反应。如喜欢或不喜欢自己
的胎儿,想象胎儿的感觉等。虽然胎儿很小,但会表现出很大的力量,有能力使准妈妈的生活发生很大的变化。
2准妈妈情绪波动减少、幻想增多
随着体内胎儿一天天的长大,让她时时流露将为人母的幸福和喜悦。而准妈妈也适应了妊娠,正为胎儿的活动兴奋不已。随着早孕反应种种不适逐渐减轻和消失,准妈妈的身体随
之好转,食欲开始增加,情绪逐渐好转,精神也为之振奋,会觉得好像进入一一种疲劳后小憩的阶段。
3恐惧感倍增
虽然距分娩时间尚远,但毕竟使准妈妈感受到一种压力,有些准妈妈会从这时开始感到惶恐不安。这是因为她听信了分娩如何痛苦的传言,或受到影视作品过分渲染分娩场面的原因。准妈妈的恐惧感常常是莫名其妙的,而且极易形象化。
4依赖感加重
一些准妈妈因体形显露而不愿活动,每天不干任何事情,凡事都由丈夫包办,以为这样才会对胎儿有利。可这样做却易引起心理上的郁闷、压抑、孤独,这对胎儿是不利的。
5性欲增加
由于生理上的变化,包括骨盆血管供应增加和血管充血增多,许多准妈妈在妊娠中期性欲增加。作为此时的丈夫,应该在明了妻子的心理活动的前提下,做好对妻子的护理,满足她的正常欲望。同时注意她精神上的波动,给予正确地引导和劝慰。

pipidream

我也怀孕六个月了,烦恼倒是没有,只是想每天多睡会觉,呵呵,因为每天还要上班,早上七点多就要起床!多做些运费对你自己很有好处的.