mnvkdo

请问如果安然度过早孕期反应啊?

我现在已经吐的不行了,每天早上是吐黄色的液体啊,天呢,这怎么了的啊,现在每天饭也不吃,请问大家都是如何安然度过早孕反应期的啊?

幽冉宝贝

你可以用黑色的乌梅泡水喝,减轻呕吐;
一、想吃就吃,少食多餐,基本上可以随心所欲
特别是妊娠反应较重的孕妇,不要拘泥于进食时间,只要想吃就吃。比如睡前和早起时,坐在床上吃几块饼干、面包等点心,可以减轻呕吐,增加进食量。

二、选择容易消化的食物
如粥、面包干、馒头、饼干、甘薯等,可减少呕吐

三、选择促进食欲的食物
多数早孕女性食欲下降或口味改变,无论是酸、辣、咸、淡,都要迎合孕妇的喜好,不要忌口太多,目的是让她能获得充足的营养供给

四、每天补充叶酸400~600微克
胎儿在妈妈子宫内着床,神经管就开始分化发育,为避免胎儿神经管畸形,准妈妈们在计划妊娠时,就要开始补充叶酸,这一点特别重要。叶酸摄入不足对妊娠有多种负面影响,包括出生低体重、胎盘早剥和神经管畸形。

五、妊娠剧吐严重,甚至完全不能进食时,需要静脉补充营养
爱心推荐:怀孕早期的营养食谱

早餐:馒头或面包+猪骨粥;

早点(早餐与中餐之间的饮食):芝麻糊或藕粉;

中餐:米饭+糖醋红杉鱼+清炒豌豆;午点(中餐与晚餐之间的饮食):柑。晚餐:米饭+菜心炒牛肉+枸杞咸蛋汤;

晚点:牛奶。

小贴士:

以上的食物组成可以根据个人口味调配,营养成分则应相当。此食谱可以满足孕早期的孕妇及小宝宝对于热量、蛋白质、脂类、维生素(尤其是叶酸)的需求。富含叶酸的食物有动物肝脏、绿叶蔬菜、蛋黄、酵母、豆芽和麦胚,吸收率为40~60%,其中肝脏、豆类吸收率最高。

其实这个时候,你可以少食多餐,食物选择及烹饪以新鲜、清淡、易消化为好,少吃油腻、味重的食物,吃饭时少喝饮料和汤,因为这样会不利于消化。

beiwo

准妈妈出现早孕反应时,应让其适当休息,避免过度疲劳,保证充足的睡眠,重要的是解除紧张和不安,心理。一般轻度的呕吐,不需特殊处理,会逐渐消失。
有孕吐的准妈妈可以选择喜欢的食物,能吃什么,就吃什么;呕吐严重者多进食一些含水分多的食物如西瓜、水果、新鲜蔬菜。部分准妈妈有喜爱酸、辣或其他味道的特别嗜好,烹调食物时可根据其嗜好使用少量香辛料,如姜、辣椒、鲜紫苏叶,紫菜等,使食物具有一定刺激性,激起食欲。
晨吐较剧烈的准妈妈,可在床上进早餐,食后继续卧床30分钟再起床。两餐之间吃些干食,如饼干、烤馒头,烤面包片、蛋糕等,因干食不易呕吐。一日内进食的重点放在睡前的加餐上,临睡前可吃些烧饼、面条、热汤,也可吃些馄饨等,可以减轻次日早晨的恶心。
妊娠呕吐期间对气味特别敏感,冷食比热食气味小,并有抑制胃黏膜病态兴奋的效果,因此可对许多食物放凉后进食。点心、面食、水果、寿司等,既可当零食,也能刺激食欲。冰激凌、冰糕也可少量吃几口。
反应期间,准妈妈少进厨房,以免因烹饪油烟气味而引起呕吐。呕吐频繁者,可先禁食12~24小时,以后进少量易消化饮食,待呕吐减轻时,再逐渐增加食量。禁食时可服些糖盐水,以防脱水。

vpccw

可以吃点小米粥家萝卜条

XSW52168

我姐姐怀孕的时候也吐的很厉害人都瘦了一大圈,结果还是在医院买了些相关的中药吃,就好很多了,你也可以去医院问一下