李莉莉

怀孕5个月,我要怎么监测宝宝的生长发育情况呢?

怀孕5个多月了,想知道姐妹们,自己在家要怎么才能预测出杜里面的胎儿当前的一些生长发育的基本情况呢?例如我要怎么知道胎儿的大概体重呢。每个月的胎儿发育到什么情况谁有个标准的参考数值的也给我一下啦

XSW52168

经常去医院检查就知道拉,这可是有科学依据的

菲2菲

胎儿生长发育的检测方法很多,临床上常用的有以下几个方面:
(一)临床测量法
妊娠图:是一种简便易行,便于推广,有实际价值的方法。主要内容应包括体重增长、宫高和腹围增长曲线。
1.体重  根据北京妇产医院资料显示:体重曲线在妊娠20周时,第50百分位为55. 6kg,平均每周增加o.44kg;孕40周时为65. 8kg,共增加10.2媳;孕41周后稍下降。
2.宫高  排室膀胱,测量耻骨联合上缘至子宫底之弧形高度,与相应孕周对照。正常发育时曲线应在第10和第90百分位之间。小于第10百分位,提示胎儿宫内发育不良;超过第95百分位,可能为胎儿加速发育。
3.腹围曲线  于脐水平测量,绘制每次测量后的增长曲线,与相应孕周对照,发育正常与否和宫高曲线同样估价。腹围受孕前腹壁厚度不同、腹形、腹壁的松紧度等影响,因而,其参考价值不如宫高曲线重要。
I二)超声测量法
随孕龄增加,胎儿BPD、FI+、腹围(AC)、头围(HC)均逐渐按比例增加。每个孕周经大样本测量有其正常范围,以此来衡量胎儿发育正常与否。

vpccw

上网 查输入月份就有正常发育的数据。

甜心ai宝贝

只要按时做产检就可以了,医生会跟你说的!~