ckkdie

为什么怀孕的人容易得便秘啊?

我发现从怀孕开始到现在6个月了,我的大便一直都不是很好的,反正就是没有规律的,大部分的时间是好几天才大便一次的,每天都要好长时间的,请问我的情况是怎么回事啊?为什么怀孕后的人容易得便秘啊?

多咪多

女性怀孕后易出现偏食,或妊娠反应.如恶心、呕吐等,进食减量,致使肠内食物残渣减少,对结肠的刺激减小,肠蠕动减弱,导致排便功能障碍;另外可以导致体内电解质平衡失调,出现低钾血症及体内维生素的缺乏,间接导致排便功能障碍。也有的女性妊娠后怕流产而减少活动,导致腹肌、膈肌、肛提肌的肌力减弱,致使排便无力而发生便秘症。

若凡寶兒

女性怀孕后易出现偏食,或妊娠反应.如恶心、呕吐等,进食减量,致使肠内食物残渣减少,对结肠的刺激减小,肠蠕动减弱,导致排便功能障碍;另外可以导致体内电解质平衡失调,出现低钾血症及体内维生素的缺乏,间接导致排便功能障碍。也有的女性妊娠后怕流产而减少活动,导致腹肌、膈肌、肛提肌的肌力减弱,致使排便无力而发生便秘症。