vjilf

便秘对产妇有什么危害吗?

哎,我都便秘了好长一段时间了,每天拉的大便都是很干的,感觉硬硬的,我天天喝很多水好像都没有效果啊,真是急死人了。请问便秘对产妇会有什么危害啊?

天天乖乖

从美容角度讲,女性长期便秘易使痤疮、疱疖的发生率提高,大多表现为皮肤较粗糙、面色无光、失去润泽。这是由于粪便在肠道里停留时间过长,粪便中所产生的毒素会对人的皮肤发挥不良作用。另外,粪便在肠道内的积存会使腹部膨大臃肿,使女性失去较好的形体美。
从养生学的角度讲,中医认为“欲得长生,肠中常清;欲得不死,肠中无滓”,说明了长期便秘可能影响生命力,也就是预防便秘症可以有延年益寿的作用。
此外,据专家研究发现,长期便秘还可导致乳腺癌、附件炎的发生

若凡寶兒

肠道毒素堆积,可发生肠源性内毒血症,对机体造成极为严重的后果,对胚胎发育中的婴儿造成极为严重的影响,甚至导致胎儿畸形的发生。

便秘与乳腺癌的关系

研究发现,其中乳房发育异常者在便秘的妇女中占23.2%,而在无便秘的妇女中仅5.1%,二者有明显差异。

另外,长期便秘使肠道毒素堆积吸收并进入乳汁,引起婴儿腹泻,影响婴儿生长发育。

妊娠晚期,便秘会愈来愈严重,常常几天没有大便,甚至1-2周都未能排便,从而导致孕妇腹痛、腹胀。

便秘严重者可导致肠梗阻,引起直肠脱垂,并发早产,危及母婴安危。曾有患者在妊娠38周时因便秘、肠梗阻导致小肠坏死而切除大部分小肠。

影响分娩。有的便秘孕妇分娩时,堆积在肠管中的粪便妨碍胎儿下降,引起产程延长甚至难产。

从美容学角度分析,长期便秘者痤疮,疱疖的发生率较高,一般皮肤较粗糙,面色无华,失于润泽,产生孕妇斑。

粪便在肠道积存使腹部膨大臃肿,一方面影响发育中的胎儿,挤压胎儿的生长空间;另一方面,影响形体美,是所谓的大肚子的成因之一。