玉飞飞

有哪些好方法可以预防便秘啊?

我现在产后5个月了,之前也是一个长期的便秘者,好像多喝水就会好一点的,但是时间一长又没有效果了,我现在产后好像便秘就更严重的。请问那些好的方法可以预防便秘啊?

一、大便时不要太用力。
二、多喝水、多吃青菜、早晚坚持和蜂蜜水。
三、用热水热敷。

qq爱宝贝

1.使用肛门及直肠清洗器。清洗器以一软管通水冲洗肛门,软管前端也可插入直肠冲洗其中残留粪便。如无此设备也可用喷枪或洗衣机进水管冲洗肛门,以低压方式向肛门中灌水来清除积便,同样可以达到清洁肛门与直肠的目的。
2.经常采用胸膝位跪姿。这种方法可使下垂的乙状结肠或横结肠上移,调整乙直交角及脾曲使之角度变钝以利排便,同时可锻炼肠系膜动力。
3.经常做提肛运动。可促进盆腔的血液循环,增强肛门括约肌的收缩能力。
4.不可用力太大排便。大力排便会造成脑部高压和直肠前突。

爱笑的公主

吃纤维素高的 食物吧,比如署类,多 吃青菜啊 。我吔跟 你 一样,严重了 就烫点青菜当主餐,加盐喝酱汁就 吃,第二天马上就 拉