彤彤妈咪

小儿腹泻

我宝宝五个半月,一个多星期前回了一趟老家回来就开始腹泻,拉的便便之前是棕黄色的稀便,今天拉的是黄色的,很少有水样便,但是每天大便的次数很多,有时7~8次,有时5~6次,一个星期以来每天都有吃妈咪爱,也吃了肯特令,昨天开始吃了一包合生元,牛奶上周六照医嘱停了牛奶,改吃雅培的爱心美豆奶粉.但没见明显好转,是否可以继续吃呢,饮食习惯要注意些什么?我宝宝的这种情况属于什么性质的腹泻?谢谢回答!! 到目前为止,已经拉了10天了,情况很反复,昨天拉的便便成条了,但刚刚又拉了一次稀的,吃了这么多天的药,没见恶化,但也没有明显的好转,真的好急,不知道该怎么办?有没有人的BB试过腹泻要打针的?

SYP2495623

我家宝宝以前也有过类似问题,也是回老家一次,大概有15天吧,后来就是吃斯密达就好了.
你每次喂药要多放点水,要保证药能到肠胃,才能达到效果.我以前每次就是怕宝宝吃不完,放少了水,才使宝宝拉了15天的.

元元妈咪

停药看看,吃着的时候还是拉稀的,其实已经好了

liu780510

宝宝是不是由于水土不服造成的腹泻,你的做法都对,再坚持几天吧。
祝宝宝健康!

XMS2006

将妈咪爱和思密达一起吃,一个是调解菌群,一个是调解让大便成形,只吃一种效果不是很好。