iluilouioiu

产妇6个月服番泻叶可以缓解便秘吗?

我现在产后6个月了,一直都有点便秘的,基本上民间的土方法都用过了,效果也不明显,只能吃药了,我家宝宝基本上不吃奶了,所以我也没有什么顾忌了,请问产后6个月服番泻叶可以缓解便秘吗?

pipidream

第天喝点蜂蜜水,喝些香蕉,应该对你的便秘好些.

oppfxfs

番泻叶是一种常见的泻下药,为豆科植物,主要产自印度和非洲。由于它泻下作用显著,临床应用较多,如术前清洁肠道、急性胰腺炎泻下等常用番泻叶泡水饮服。番泻叶主要成分含番泻叶苷、大黄酚、芦荟大黄素及大黄酸等,主要具有以下作用:
1.泻下。番泻叶浸剂中含有蒽醌衍生物,其泻下作用及刺激性比其他含有蒽醌类的泻药更强,可能会产生腹痛等不良反应。鉴于番泻叶的作用强而广,故适宜急性便秘症。
2抗菌抑菌。番泻叶浸剂对奥杜盎小芽孢癣菌和星形双卡菌等皮肤真菌有抑制作用。倒卵叶番泻叶的醇提取物对多种细菌,如葡萄球菌、白喉杆菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌及大肠杆菌有抑制作用,其水提取物仅对伤寒杆菌有效。