王玉新然

宝宝便秘可以通过揉搓能改善吗?

现在宝宝9个月了,一直都有点便秘的,喝蜂蜜也没什么效果。宝宝的大便干干的,有的时候严重的会一粒一粒的,很干干的,好多方法我们都试过了,就不行了,最进我听邻居说可以给宝宝揉搓腹部能改善便秘的。我想试试看,请问宝宝便秘可以通过揉搓改善吗?

qwoeiw

腹部是人体的重要部位,内有胃、肠、肝、脾、肾和膀胱等重要脏器,这器官功能的正常与否,会直接影响着人们的健康与寿命。睡前醒后,仰卧床上,先用右手顺时针方向绕肚脐按摩,累了换左手,方向相反,次数不限,此谓“揉腹”。揉腹的作用在于:
1.通上下,和阴阳。揉腹时手掌按肚脐,以脐为中心按摩。而肚脐是人体一个重要穴位神阙穴,属于人体阴脉之总汇任脉的要穴,与人体阳脉之总汇督脉的命门穴相对应。任脉纵行于人体腹侧正中线,督脉纵行于人体背侧脊柱正中线,上在头顶,下在会阴,两脉相连接,主全身之阴阳;脐与诸经百脉相通,所以通过揉腹可以调整人体阴阳,使之平衡,则脾胃和,上下通顺。
2.可疏通经络,通畅气血,增加腹肌和肠平滑肌血流量,从而改善血液循环,调整胃肠功能。
3.可增强腹壁肌肉和肠道平滑肌张力,促进胃肠功能,有利于排便
4.能健脾助运,促进胃肠消化液分泌,加强对饮食的消化、吸收及粪便的排出,减少胃肠积滞。

wplbljy

我家吃香蕉,改善效果不错,试试