ukdklw

锌对优生有哪些益处啊?

我天天在广告上看到有关补锌啊补钙啊,请问我们刚刚结婚的,有打算要宝宝的意识还需要补充吗?补充锌对优生有哪些好处啊?

米米寶寶

锌对激发精子活动有着特殊的作用,缺锌会造成精子活动力的下降。长期处于缺锌状态而未能及时补充,可出现精子数量明显减少、睾丸萎缩,最后导致不育。锌在性活动中占有主导地位,所以建议楼主如果打算要宝宝日常要尽量少饮酒,并适当增加一些含锌量高的食物的摄入,以免影响你的生育功能。
另外含锌丰富的食物主要是动物性食品,其中以牡蛎的含锌量最高,其次是肉类。植物性食物主要以豆类,小麦,花生,核桃,杏仁,茶叶等含锌量较为丰富,只是利用率相对较低,因此补锌还是以动物性食品为主。

素宝宝

大多数女性都将锌看作小儿必须补充的微量元素,而没有将其看作受孕与怀孕期间必须摄入的营养素。其实,锌与生育的关系极为密切。
研究发现,锌不仅影响受孕,还影响孕妇的身体健康和胎儿的正常发
育。夫妻如果缺锌,性激素分泌就会减少,从而容易造成性功能不全,降低受孕的概率;孕妇如果缺锌,容易发生早产、流产、死胎或胎儿畸形;新生儿如果缺锌,就容易出现系统功能紊乱现象,从而阻碍小儿的正常发育。