xterwr

在怀孕的时候需要补充铜吗?一般都是从什么时候开始补充的?

我现在处于备孕阶段,还没有怀孕,请问铜一般是从什么时候开始补充啊?是在备孕的时候开始补还是怀孕之后补充啊?铜对优生有什么好处啊?

旷旷

没有听说过.

OS宝宝SO

患不孕症女性的血浆含铜浓度明显低于正常人的血浆含铜浓度,而体内含铜不足,不但影响卵泡的生长与成熟,还会抑制输卵管的蠕动,影响卵子的运行,从而导致不孕。如果孕妇体内缺铜,将造成母体羊膜厚度发生异变——容易早破,进而导致早产;胎盘功能低下而引起胎死宫内、先天畸形。同时,母体铜不足还将造成胎儿缺铜,从而影响胚胎的正常分化与胎儿的健康发育,并对新生儿也有明显影响——发育迟滞、低血压、贫血,低体重等。所以,铜元素对孕前、孕中都是非常重要的。
铜在人体内不能储存,必须每日补充,而人体对铜的总需要量为50~120毫克,这些铜主要分布在体内的各器官组织中,以肝和脑中的浓度最高。一般来说,补铜以食为主,含铜较高的食物有动物肝、牡蛎、虾、鱼、蟹、贝类、胡桃、绿叶蔬菜和蘑菇等,女性在孕前、孕中、孕后都应注意补充。需要注意的是,补铜的同时还要注意补锌,因为铜锌比值也会影响胎儿。