ccyyiiy

孕期多吃草莓会有什么益处吗?

呵呵,我比较喜欢吃草莓的,基本上一年四季都想吃的,请问在怀孕了还能吃吗?如果吃了会有什么好处吗?

carry妈妈

我怀孕时是不让吃草莓,忘了是什么原因,反正不是当季的水果别吃就行。

n王鑫多

草莓果形酷似心脏,晶亮血红,果肉多汁,酸甜可口,有浓郁的香味,是女性极为喜爱的水果之一。据最新研究发现,草莓不仅味道鲜美,女性常吃对身
体还有多种健身功效。
据测定,每1 00克草莓果肉中含糖8~9克、蛋白质0.4~0.6克,维生素C50—100毫克,是苹果、葡萄的7~10倍。所含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B12、胡萝卜素、果胶、钙、磷、铁等是苹果、梨、葡萄的3—4倍。现代医学研究认为,草莓中的维生素及果胶对改善便秘和治疗痔疮、高血压、高脂血症均有一定果;草莓中还含有一种胺类物质,对白血病、再生障碍性贫血等血液疾病有辅助冶疗作用;草莓中的大量鞣酸可吸附和阻止体内致癌化学物质的吸收;草莓中的天冬氨酸能自然而平缓地除去体内“矿渣”有一定的减肥功效;草莓中的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,有明目养肝作用;女性常吃草莓对皮肤、头发均有保健作用。专家指出,草莓表面粗糙,容易被病菌污染,且不易洗去污物,因此食前最好用0.01%高锰酸钾溶液或食盐溶液浸泡消毒。此外,革莓中含有大量草酸钙,尿路结石病人应慎食,身体健康者每次适宜吃10个。

小杨树苗

我怀孕时,正好是草莓的季节,吃了很多。

旷旷

当然可以吃了,吃了没不好的反应,我觉得都没问题.