月牙儿~

孕妇如果缺乏蛋白质会怎样啊?

我想问一下如果孕妇缺乏蛋白质会怎样啊?会不会容易导致流产啊?我都怀了两次了,每次都保不住这个胎儿。请问我该怎么办啊?

米米寶寶

在孕初期正是胎儿内脏生成和分化的时期,也是脑开始发育的时候。孕妇在孕前摄取蛋白质不足,就不容易怀孕,或者怀孕后由于蛋白质供应不足,胚胎发育迟缓,对健全内脏和脑非常不利,而且容易造成流产,或发育不良,出现先天性疾病及畸形。此外,孕妇若缺乏蛋白质,产后母体也不容易恢复。有的妇女就是因为产前蛋白质摄取不足,分娩后身体一直衰弱,甚至还会出现多种并发症。
在日常饮食中,富含蛋白质的动物食品有牛肉、鲤鱼、肝类、蛋、猪肉、鸡肉、牛奶、奶酪等;豆腐、炒花生仁、绿豆、黄豆粉、赤小豆、紫菜等植物性食物,含蛋白质也较丰富,为了提高食物蛋白质的高效营养价值,在安排孕妇饮食的过程中,必须将不同来源的动物、植物食品混合,科学搭配食用,使其起到互补作用,则是一种最佳的蛋白质补充方法孕妇在孕早期(怀孕前3个月)、中期(中三个月)、是晚期(后三个月)期间,蛋白质的摄入应适量增加。在孕早期中,孕妇蛋白质的摄入量可增加到80克/天;在孕中期,蛋白质的摄入量可增加到90克/天;在孕晚期可增加到95克/天。
按照不同时期孕妇蛋白质推荐量,除正常膳食外,以每勺蛋白质可提供8克纯蛋白计算,孕妇在孕早期每天可另外补充一勺半的蛋白质粉,可分两次食用;在孕中期,孕妇每天可食用大约两勺半的蛋白质粉,可分两次到三次食用;在孕晚期,每天可食用三勺蛋白质粉,分三次,一次一勺即可。当然,每天蛋白质的补充并没有很严格的戒定,可根据自己日常饮食中食物蛋白质的含量稍略调整蛋白质粉的食用量。
祝楼主有个健康的宝宝!

王依兰

孕妇缺少蛋白质容易造成胎儿发育不良,甚至流产,因此,怀孕的女性应加大蛋白质的摄入量。一般情况下,妊娠后半期每天应增加9克以上的优质蛋白质,相当于饮食300毫克牛奶,如果主要摄入植物性食物,就需要增加15克以上的蛋白质,相当于40克大豆,75克豆膺干,或200克主粮。因此,孕妇应尽量多吃富含蛋白质丰富的动物类食物。