小多多小

在怀孕期间孕妇的营养特点有哪些啊?

我现在刚刚怀孕,想先多了解些在怀孕期我们的营养特点应该侧重于哪些方面啊?在怀孕的时候多补点,总比以后小孩子生下来这个也不够,那个也少的。请问专家孕妇的营养特点有哪些啊?

妈妈的guaibao

女性在怀孕之后,由于胎儿生长发育的需要,从膳食中得到的营养物质必须有所增长,因为孕妇的营养好坏直接关系到胎儿能否正常发育,如果孕妇营养不良,就容易造成流产、早产、胎儿畸形等。
怀孕的第一期(l—3月),是胎儿发育的初期,孕妇体重增长较慢,对营养的需要量与怀孕前没有太大区别。从第二期(4~6月)开始,母体开始贮存脂肪及蛋白质,此时胎儿、胎盘、羊水、子宫、血容量、乳房等都迅速增长,孕妇的体重因此而快速增长(体重增加约4~5千克)。第三期(7个月至出生),孕妇的体重继续快速增加,到生产时,3个月的体重增加在5千克左右。因此,孕妇应在怀孕的第二期,即怀孕的第4个月起增加营养素的摄入量。