ciciyeah

孕妇补充维生素K有什么作用啊?

请问孕妇补充维生素k有什么作用啊?我经常在网上看到有人说要补充维生素k了,到现在我还不是很明白啊。过来的人讲一下啊!

甜心ai宝贝

听说对神经系统有好处,多吃点香蕉哦,含维生素K多!~

小雅雅致

孕妇在妊娠后期服用维生素K,因为有相当部分可以在肠道自己合成。如果是长期患胃肠道疾病,长期服用磺胺制剂或抗生素者剂量可略增。孕妇如患肝病会影响凝血酶原的产生,使维生素K不能充分发挥凝血作用,在分娩之前应做凝血因子的检查,并与医生商讨对策。维生素K1为天然维生素K的氧化物,毒性低,可用5~10毫克肌注而不产生高胆红素血症。较常用的维生素K3为合成品,合成的维生素K3如果一次量超过10毫克可致溶血性贫血、高胆红素血症,早产儿会并发核黄疸、抽风而影响智力,所以,孕妇补充维生素K一定要适量。