lskk

孕妇多吃奶制品会有什么好处啊?

我是每天半夜里会爬起来喝杯纯牛奶的,呵呵现在怀孕了也是的,感觉越喝越香啊,请问孕妇多吃奶制品会有什么好处啊?

遥远的爱2

食物指南上,你将看到牛奶、酸奶和奶酪。这些乳制品是你一天饮食中较有营养价值的食品,并为你宝贝的生长提供了重要的营养成分,如钙、维生素D和磷——它们是你腹中宝贝的骨骼、牙齿、肌肉、心脏和神经发育所必不可少的。
钙对妊娠妇女特别重要,研究表明,在怀孕期间,大约需要1小时13毫克,一天250—300毫克的钙,通过胎盘到胎儿体内。那就意味着,在出生时,婴儿体内将累积大约25 000亳克的钙。需要如此大量的钙,如果胎儿从你吃的食物中不能得到足够的钙,就只能从你的骨骼中“抢劫”。这样在怀孕后期将对你的健康产生较严重的损害作用。
因此,孕妇每天大约需要1 000毫克的钙。如果你一天喝1杯低脂酸奶、1杯加钙橘汁和l玻璃杯脱脂奶,你就很容易得到所需的钙量。

binbinkeai

对大人小孩子都很好,应该多吃点。