琳琳222

产后每天吃几个鸡蛋比较合理啊?

我现在产后5天啊,每天家人都给我煮4-5个鸡蛋吃,有的时候能吃完有的时候是吃不完的,请问产后一般每天吃几个鸡蛋比较合理啊?

米米寶寶

分娩后数小时内,产妇最好不要吃鸡蛋。因为在分娩过程中,体力消耗大,出汗多,体液不足,消化能力也随之下降。若分娩后立即吃鸡蛋,就难以消化,增加胃肠负担。分娩后数小时内,应吃半流质或流质饮食为宜。在整个产褥期间,每天需要蛋白质100克左右,因此,每天吃鸡蛋3—4个就足够了。一个产妇或普通人,每天吃十几个鸡蛋与每天吃3个鸡蛋,身体所吸收的营养是一样的,吃多了,并没有好处,而是带来坏处,增加肠胃负担,甚至容易引起胃病。

如如妈咪咪

产妇每餐以2~3枚鸡蛋为宜,此外食用米饭、面条、肉食类、鱼等易消化且营养丰富的食品。而且,鸡蛋不要单纯煮着吃,可做鸡蛋羹、荷包蛋,以及与其他蔬菜搭配食用。
产后恢复期的食疗调养原则有哪些
1.要保护脾胃,吃清淡而易消化的食物,不要一味进补。产妇的脾胃功能较差,特别是在分娩后的十几天内更需保护,如果这时吃过于肥腻的食物,骤然进补,反而欲速不达,使脾胃功能受损,引起消化不良,吸收不良。进补需根据阴阳气血津精虚实辨证,应宜消化又能健脾养胃,可多食汤、粥、羹类,可少食多餐,每日进食5~6次。
2.多吃有利于产妇恢复的食物,以养气补血,恢复元气。饮食要有充足的营养,包括各营养素和合适的药性成分。产后各器官、各糸统都有一个复原过程,如子宫未复旧时可多用活血化瘀的食品。
3.注意必要的饮食禁忌。凡大热、大燥、生冷、酸涩之物,会导致脾胃虚寒、脏腑失调,有毒的,不洁的,有可能过敏的,含有特殊成分的,都要慎用和忌用

甜心ai宝贝

呵呵,~·~听妈妈说,她那是被逼的吃鸡蛋,后来看到鸡蛋就想吐,我觉得一天吃一到两个就可以了,别把自己想的太虚弱!~

fishqin

一天一个,多吃浪费

妍茜baby

不要吃太多了,
每天1-2个就行。

hlsdc

2-3个就可以,如果还吃别的含蛋白质多的东西就可以减少鸡蛋的量,一般也就1-2个可以了。什么东西都多了不好呀

嚎哥

吃几个应该都没事吧,我有时一天4-6个,有时2-3个,没有固定说几个,能吃就吃,不勉强的。

杜彤彤

天天吃习惯了就好了,但是一天最多两个就差不多了