bvbcccc

一般产妇怎样预防乳房胀痛啊?

请问专家,我的乳房经常性的会胀痛的,宝宝吃不完或是宝宝该吃奶的时候没有吃会出现在胀痛的,请问一般产妇怎样预防乳房胀痛啊?

妍茜baby

宝宝没吃的时候,把奶水挤掉些

potytryr

一般情况下,乳母预防乳房胀痛需要注意以下几点:
1.尽量不要带胸罩,更不可带太紧的胸罩,以免胸罩压迫乳房,造成疼痛。
2.及时给孩子喂奶,保证乳汁分泌量与喂养量的协调,防止奶水滞留乳房而造成疼痛。
3.经常按摩乳房,最好边喂奶边轻轻按摩感觉到疼痛的区域,以利于此区域的血液与乳汁循环,减轻疼痛感。
4.及时清洗奶头部位,防止干燥奶汁将乳腺管堵塞。
5.乳汁过多而宝宝吃不完时,可用吸奶器将其吸出,防止乳汁过多发生胀乳现象。但吸出来的乳汁不要扔掉,可贮藏起来留作乳汁分泌不足时喂养宝宝,但乳汁的冷藏时间不可超过1天,冷冻时间不可超过7天。