aiwoqqq

宝宝经常流口水是不是病啊?

我家宝宝现在5个月了,每天都会流很多的口水啊,请问宝宝经常流口水是不是病啊?我们每天都要给宝宝准备很多的毛巾给宝宝围嘴啊用。

vklsls

流涎症是唾液增多。原因有生理和病理因素,婴幼儿时期  的流涎常是生理现象,不应视为病态。唾液是由涎腺细胞分泌  出来,新生儿的涎腺细胞不太发达,唾液分泌很少,到出生后三  四个月时分泌量开始增多,每昼夜200多毫升。唾液增加的原因是当食物由液体转为软食及固体时,因婴儿开始咀嚼而刺激  唾液分泌,又因牙齿萌出刺激三叉神经而引起。婴儿口腔浅,不会调节口内过多的唾液,故发生流涎现象。直到乳牙萌出’口腔深度增加,婴儿学会用吞咽来调节过多的唾液’流涎会自然消失。小儿如有口咽黏膜炎症、面神经麻痹或脑炎后遗症、呆小病等疾病,亦可流涎,属病理性。由于唾液过多或不能下咽而唾液外流时,应治疗原发病。

七の月

是不是经常捏宝宝的脸蛋儿~一般来说只要不是病理的!记得不要捏孩子的脸蛋儿

carry妈妈

没事的,宝宝开始要长牙了就会这样的,我家宝宝快6个月了,也是流口水的

jiaenmama

是不是要长牙了呀!!!

妍茜baby

宝宝长牙了吗? 长牙了会流口水

米米寶寶

宝宝流口水会有个过程,新生儿时期的宝宝是不会流口水的,因为他们的唾液腺不发达,宝宝嘴里没有多余的唾液流出;加上此时宝宝的主食是奶或流质食品,对唾液腺的刺激不大,分泌的唾液较少。 宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地分泌增加。由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,口腔内有粘膜保护,不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以宝宝流口水时要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。
常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。
给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。 如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。