ccqqiy

看护2岁之前的小孩需要注意什么啊?

刚开始宝宝要人抱着的时候就希望我家宝宝什么时候能会走就好了,现在会走了,一会也不闲着,她跑就要个人看着她,防止宝宝摔倒啊。请问看护2岁之前的小孩需要注意什么啊?

kjowjdo

新生儿出生时要保温,产房温度应保持在25 -28℃。新生儿居室温度与湿度应随气温变化调节,避免过低或过高。
出生后应迅速清理口腔黏液,保证呼吸道通畅。严格消毒’结扎脐带。全面观察哭声、体温、呼吸、皮肤颜色、吃奶及排便有无异常。出生后30分钟开始喂母乳,切莫强调各种原因而舍弃母乳喂养。如果母乳不足或不能进行母乳喂养时,应采用科学的人工喂养,如采用成分接近人乳的配方奶粉。常给小儿洗澡,便后冲洗臀部,保持皮肤清洁,注意消毒、隔离,预防感染。出生后接种卡介苗及乙型肝炎病毒疫苗、接受甲状腺功能减退和苯丙酮尿症的筛查,及早预防智力低下的发生。
新生儿至一周岁:生长发育迅速,需要营养素多,但消化功能尚不健全,免疫功能亦未成熟。故应采用母乳喂养至4~6月,并开始添加辅食。按计划免疫程序,继续完成基础免疫’口服脊髓灰质炎疫苗糖丸,接种白喉百日咳破伤风三联疫苗,还要完成乙型肝炎病毒疫苗的接种。
1~3岁前:是智力萌芽的初级阶段,对周围环境好奇、善于模仿。此时应进行早期教育,开发智力。通过让小儿听优美音乐,看彩色玩具,教小儿学“爸’’“妈’’单字发音,进行语言训练,通过玩具、游戏、体格锻炼和“自己做事、自我服务’’,让小儿会吃、会睡、会走、会说,培养适应环境的社会能力,刺激小儿智能发育,奠定小儿品德基础。
在开发智力同时,应重视体格发育,定期进行体格检查,每  3~6月一次,如发现体重、身高等异常应及时就医。
安全教育对幼儿至关重要,应预防人为事故,避免小儿吹气球或吃果冻时造成的气管堵塞。防止触电、溺水、车祸等。

binbinkeai

尽量看着不要跑丢,不要碰头就是了。