凯莉姐姐

学龄期儿童应该怎样注意保健啊?

请问学龄期的儿童应该怎样注意保健啊?我家宝宝现在上学基本都是在学校里,平时都是和她的同学在一起玩耍的,平时都有哪些注意的吗?

ieyuiri

学龄小儿求知欲强,智能发育进一步成熟,运动功能已发展到用于目的明确的活动,如体育竞赛等。由于求知能力加强,理解、分析、综合能力逐步完善,是接受科学文化教育的主要时期。保健要点如下:
•提供适宜的学习环境,培养良好的学习习惯。
•加强未成年人的素质教育。切莫沉迷网络游戏。
•注意防止近视和龋齿,端正坐、立、行的姿势,安排有规律的生活、学习和体格锻炼。
•保证足够的营养和充足的睡眠。
•防止精神、情绪和行为方面的问题。