qdyoo

宝宝什么时候会叫爸爸妈妈啊?

请问一般的宝宝的语言发育是怎样一个过程啊?宝宝什么时候会叫爸爸妈妈啊?

qwrqttewy

语言发育要经过发音、理解和表达三个阶段。新生儿以哭闹来表示饥饿、寒冷和疼痛等。 2~3个月新生儿在大人逗他们时能发出回答性喉音并能发出咿呜声。7~8个月能重复一音节,如叨叨“妈妈’’,开始懂语意,逐渐听懂、理解大人的话,如听说“爸爸’’,他就会转向爸爸所在的方向。9—10个月能懂几个词义,如“再见’’、“拿来’’等,慢慢学会说单词,如“要’’、“吃’’,以后会组成句子如说“汽车笛笛”、“小羊咩咩’’。 10~12个月开始叫出某些物品的名字,如“灯’’、“碗’’等,大人说“不许’’时,知道停止自己的动作,可取来大人所指的东西。一岁半能认识身体各部分,如眼、鼻、耳等,能说出自己的名字,会表示大小便。 2岁时见不同的人会区别称呼,如奶奶、叔叔等,会说2~3个字构成的句子。3岁能说出一件简短的事,唱短歌谣,背唐诗。4~5岁能用完整句子说出自己的愿望。 5~6岁可读、写简单的字。

binbinkeai

你好,语言发育要经过发音、理解和表达三个阶段。新生儿以哭闹来表示饥饿、寒冷和疼痛等。 2~3个月新生儿在大人逗他们时能发出回答性喉音并能发出咿呜声。7~8个月能重复一音节,如叨叨“妈妈’’,开始懂语意,逐渐听懂、理解大人的话,如听说“爸爸’’,他就会转向爸爸所在的方向。9—10个月能懂几个词义,如“再见’’、“拿来’’等,慢慢学会说单词,如“要’’、“吃’’,以后会组成句子如说“汽车笛笛”、“小羊咩咩’’。 10~12个月开始叫出某些物品的名字,如“灯’’、“碗’’等,大人说“不许’’时,知道停止自己的动作,可取来大人所指的东西。一岁半能认识身体各部分,如眼、鼻、耳等,能说出自己的名字,会表示大小便。 2岁时见不同的人会区别称呼,如奶奶、叔叔等,会说2~3个字构成的句子。3岁能说出一件简短的事,唱短歌谣,背唐诗。4~5岁能用完整句子说出自己的愿望。 5~6岁可读、写简单的字。