宝宝小林琳

宝宝易发生哪些心理障碍啊?

请问1岁的宝宝容易发生哪些心理障碍啊?我家宝宝现在没事就喜欢咬自己的手指头,还比较喜欢一会把头转向这边一会把头转向那边啊。请问一般宝宝比较容易发生哪些心理障碍啊?

nvhhgh

小儿心理发展偏异中的行为问题比较普遍,应引起家庭、学校、父母、老师的关注。表现的形式多种多样,有的表现为挑食、偏食、厌食和贪食等进食问题,以及尿便问题,睡眠障碍,语言障碍如发音不清、口吃,不良习惯如吮指、咬指甲和抽动等,情绪焦虑等;也有表现为活动过多,注意力不集中,诉说身体不适如反复头痛、酸痛、腿疼、屏气、恐惧、忧郁;还有说谎、逃学、好打架、恶作剧、破坏等不良行为。
小儿若表现出对黑暗和动物害怕、吮吸手指、咬指甲等行为偏异,持续时间较轻,程度较短,多随年龄的增长而自动消失,一般不是病态而是与发育有关的暂时现象。一些小儿在心理行为发展过程中出现明显的发育停滞及偏离,如言语障碍、口吃、学习困难、遗尿症等,属行为发育疾病。还有行为偏异严重并有适应不良等表现,如多动症、违法行为等,即是行为疾病。

binbinkeai

你好,不要总是批评孩子哟。这样容易让宝宝逃避