爱宝宝QQ306836016

如何添加辅助食品

91天的婴儿不爱喝奶粉了,母乳不够的情况下,怎样给他添加辅助食品?都应给给他添加什么样的食品?

孙冉妈

现在宝宝还太小,不好给宝宝添加辅食,一般都是到4个月的时候给宝宝吃点蛋黄,可是现在宝宝这么小最好还是和奶粉吧,宝宝不喜欢喝这个牌子的奶粉可以换别的牌子,现在还不应该吃辅食。

异度空间

辅食的添加要循序渐进:刚开始添加辅食时,一次只能加一种新的食物,等宝宝适应后,再添加另外一种新的食物。辅食制作应由稀到稠、由细到粗,由少到多,要循序渐进。一下子加太多,一方面会给宝宝胃肠道造成负担而使奶量减少,另一方面也会因为辅食的口味太丰富,而让宝宝对奶失去兴趣。添加益生菌对宝宝的肠道功能也会有改善,益童就不错。

乐乐❤爱你

楼上说的对,现在宝宝还小还不适合添加辅食,等过了四个月就可以添少量的蛋黄了,蛋黄的四分之一了,辅食太早添加不好!

戴宝宝妈

可以弄点菜汁给他喝。天冷不能给宝宝喝。奶粉可以冲浓点。奶淡了宝宝也不爱喝~!

shegilr

添加辅食时最好是4-6个月开始添加为好。你宝宝太小了,等4个月的时候再添加吧。给宝宝吃新的食物时,首先,一次只吃一种,每次1/4匙,一天吃一次或两次,每次渐增加分量,这样过一星期,如果没有过敏现象,才能再试另一种新的食物。如果对某各食物有过敏反应,如气喘、皮肤红肿、屁股痛等现象,那么就得停吃。

∶亦*寶貝>

先添加菜汁和果汁,四个月加米粉和蛋黄!其他的慢慢加…

若凡寶兒

先添加菜汁和果汁,四个月加米粉和蛋黄!其他的慢慢加…