fy妞妞

孕妇初乳可以挤吗

怀孕27周了,乳房有白色的液体流出,网上查说是初乳,不知道能不能挤出?不挤的话会不会影响产后乳汁的分泌?

qiaojing2004

你好这位朋友,你的情况在为生产潜入头溢出的液体还不能算是初乳,此时尚未开始分泌乳汁,最好是不要用手挤,会造成乳腺感染的,建议你到医院做个乳腺检查,很有可能是乳腺异常表现,对症治疗即可。祝你幸福。

shegilr

那不是初乳啦,初乳是妈妈生产后5天内分泌的乳汗,颜色淡黄,初乳中所含的脂肪、碳水化合物、无机盐与微量元素等营养素最适合宝宝早期的需要。

liu16020219

没事,不用挤 ,我那个时候就没挤过.初乳是生完宝宝以后才分泌的.这个不用管.