zau2705825

儿子要抱着才能睡怎么回事

儿子一个半月了,睡觉老是要抱着睡,放下一会就醒了,抱着就可以睡很久,怎么办?

liu16020219

那是大人给宝宝养成的"好"习惯,你们下次可以这样,宝宝睡着以后侧着放或者平躺着放,然后在身体两侧各压一只枕头,要那种有份量的枕头,这样宝宝就像被抱着一样,比较有安全感,不要怕麻烦,醒了再抱起来,睡着再放下,这样有四五天就能扳过来了,我儿子出了满月也这样,抱着能睡好久,放下就醒,慢慢的我就这样给扳过来了,后来基本上自己一个人睡三两个小时都没有问题/

提问者对回答的评语:试试看,谢谢了!

湉湉的甜蜜生活

呵呵很多宝宝小时候都是这样她需要安全感,一离人就会感到害怕会哭,宝宝还小她大一点就会好了,有的宝宝还睡反呢一晚上都要抱着睡我宝宝原来就是,到三个月一下子就自己好了,妈妈别着急

这也正常,因为在这个时间段的孩子很渴望得到父母的怀抱,感受父母的体贴和关怀,所以这时候抱的多也是正常,否则他就会哭个不停,可以在他睡觉前加一次奶粉,让他吃饱,这样会好一些!

mybabihanhan

抱惯了吧,这可不是好习惯,要慢慢改。

凯竣妈妈

我家宝宝68天白天让抱着,晚上就自己睡,虽然也很累,只要晚上不闹我就很高兴了。

随心所欲8

抱着睡是一种习惯的,慢慢的改过来就可以了

jiaenmama

我家宝宝一岁前,白天都是抱着睡!!!

withjoy

我家宝宝也是呢。现在两个月多了。我尽量在她能接受的范围内使用一些替代手段。比如白天可以在可平躺的餐椅上悠睡。或者怀里哄睡后把她轻放到小床上的薄被里马上裹上,两边再挤上两个枕头,让她觉得也被裹紧有安全感。一点一点来吧。