huang梓轩

16个月宝宝不会独站不会走路???急!!!

我家宝宝现在16个月还不会自己独站,但自己可以扶着东西站起来(而且可以站很长时间),不会走,大人扶着走的话,总觉得宝宝的腿用不上力,而且步子迈的很大。会简单发音BABA MAMA DADA 可以,反应能力感觉也可以,能和大人简单的肢体沟通(递给他东西会接,会拿东西给大人)平时爱自己在那里玩玩具,自己坐着皮马会两腿用力往前往后满屋子跑,孩子身高比同龄孩子高,但看起来没有别人壮,现体重22斤,身高84公分。头发有点稀,吃饭什么都挺正常,精神很好,晚上总是睡的很晚也不闹晚上都是自己在床上来回爬着跑 玩。但不会走很让人着急 !!!请大家指点指点 ,(孩子出生的时候顺生有点缺氧,肌张力高,黄疸,一出生就在医院住了15天,最后检查正常才出院) 急急急 !!!!

若凡寶兒

你家宝宝的问题建议先拍一个双足的X光片除外骨头的问题,然后需要到小儿神经科就诊看是否有肌张力过高的问题。

若凡寶兒

你家宝宝的问题建议先拍一个双足的X光片除外骨头的问题,然后需要到小儿神经科就诊看是否有肌张力过高的问题。

新华锦秀

是不是生长过快,没力气,
我朋友的儿子16个月时也不会走,耐心点,也许下个月就会走了

宝贝斗斗

嗯我儿子也是16个月刚会走。而且是马上17个月才会走的。之前也不会独站。会走了之后才能独站的。。嗯我儿子出生的时候也有点缺氧。因为我儿子是脐带绕脖俩周。而且羊水破了10个小时才剖腹的。。不要太担心。孩子可以扶着墙走吗??如果可以扶墙走。应该没啥问题。。反正我儿子就是不会站先会走的。如果实在不放心可以去医院再瞧瞧。毕竟心里有底。。。

shaoyan88

出生缺过氧这个就是问题的所在了,,可能是肌力不足,建议看看神经科,看医生怎么说,可以自己在家给他做康复训练的,,

∶亦*寶貝>

你家宝宝个长的快,估计缺钙才导致还不会走路独站,去医院检查下微量元素吧