taogd

怎么让宝宝自已吸奶

我的宝宝半个月了,一直不肯自已吸奶,现在是把奶瓶嘴套在奶头上让宝宝吸,拿掉奶嘴就是不会自已吸,不过发现宝宝吸奶的时候经常小脸通红,想问下宝宝太用力会不会对大脑及身体有什么不良影响?另外有什么方法可以让宝宝不再依恋奶嘴自已吸奶?

牛栏小月

半个月宝宝只能用S奶嘴。M的奶嘴流量太冲了,这样只会让宝宝吃不过来。半个月宝宝吃奶面红是有点费劲,不必加大奶孔。慢慢会随着长大会好起来的。有条件还是多让宝宝游泳增加肺活量。也有个方法,母乳的话让宝宝多吸多练习。让吃饱后2-3小时把乳用手搞出让他不冲时让宝宝练习吸纳。肺活量和力度是练出来的。

潼儿妈咪

宝宝吸奶的时候经常小脸通红是说明宝宝吃奶太费劲,宝妈应该把奶嘴眼扎大点,要不就赶紧把奶嘴撤掉,多试几次宝宝就会慢慢适应过来了

寶貝儿

你这种情况属于新生儿乳头错觉,主要原因是宝宝习惯了奶瓶吃奶比较省力,因为母乳喂养的初期,是需要孩子频繁的吸吮才能刺激乳汁分泌的,加上部分母亲的乳腺不通畅,造成宝宝吃母乳费力,俗话说“使出吃奶的劲儿”,证明宝宝吃奶是需要费些力气的。
解决新生儿乳头错觉的主要方法还是要让孩子多接触乳头,自己吃奶。
首先要保证母亲奶水充足,像你这种情况,很容易造成回奶。如果奶水不多,建议咨询一下当地的专业催乳师。
同时你试试这些办法:一、在孩子饥饿的时候让他接触乳头,可以适当的都饿一会,别担心;二、把奶嘴用热水烫一下,大人的皮肤感觉不烫了,套在乳头上让宝宝吃,让他先吸上奶水,等他吃一会就迅速拔出拿出奶嘴,紧接着把奶头放到宝宝嘴里,如果不吃的话再把奶嘴套在奶头上。连续多试几次,一定要有耐心。

期待美好的到来!

我家宝宝前两个月都是挤给他喝的,另外加奶粉,后来我每天按摩,挤空,或者让我弟弟家的宝宝全喝空同,有10天没给他喝,快3个月时突然就喝了,高兴的我好向天没睡着,到现在4个月了 也都是纯母乳喂养,我总结了一下 可能是后来群众基奶水多了, 宝宝的力气也大了,以前是逼他喝的,后来是慢慢让他舔,他一下就咬住了,不能硬强,要慢慢引导

若凡寶兒

宝宝自己吸奶,一般自己形成的,如果大人不给他喂奶了,一般孩子自己就会吸奶的!