小海宸

5岁小孩抵抗力差,老生病怎么办?

小孩本身体质就很差,经不起天气的转变,不敢是夏季还是冷天,都会生病。每次流行病毒都逃不过,应该怎么调理身体才好呢?

qiaojing2004

病情分析:
您好考虑孩子抵抗力差 是否缺锌的原因
意见建议:
建议化验微量元素看看 如果是缺锌积极补充吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌 补充2-3各月 再就是平时注意饮食及护理 多喝水喝白开水 均衡营养不要偏食

zhangmengyuan2008

还是让孩子多户外运动,多锻炼体质才会好的。

寶貝儿

小孩子往往由于饮食差,造成体质差,抵抗力差,容易反复感冒,另外,由于孩子的呼吸系统防御能力差,也是容易反复感冒的原因,药物治疗不是长期的问题,毕竟有很多细菌会产生耐药性,不过可以用一些增强免疫力的药物像丙种球蛋白等,不过也不是长期的是,要想从根本上解决,就一定要让孩子多锻炼,平时注意口腔卫生,慢慢就会好的,愿你的孩子早日康复

异度空间

要加强营养和锻炼,增强自身免疫力,有条件可以吃点益 彤益生菌,增强宝宝抵抗力的,效果还不错。

lyt0321

加强体育锻炼,合理安排饮食。可以适当的吃点牛初乳,能增强宝宝抵抗力的。我家宝宝吃善臣牛初乳,还挺不错的~