贝贝北海小学

女儿的入睡难是何因

女儿八岁,因为我入睡难,工作压力大,所以一直让女儿和保姆睡觉,直到现在,除了双休节日外女儿和她爸睡,女儿应该说是一个性格内向较懂事的孩子。约五岁时记得她突然问过我一个问题,说是不是每个人老了要死的,因为那时她外婆已经过世了,我可能无意中提及多了影响了她的某些意识,当我委婉的告诉她一些事实后,她当时脸上写满了忧郁,我告诉她不要挑食,早睡早起就不会老。不想第二天一大早她就惊醒过来,便说:妈妈,起床!我知道是前一天晚上的答复影响了她,她以为早起就不会老。后来还有一次约一二年后的一天,她哭着说我不想老,我告诉她说孩子不会老的,她还是哭着说可我不希望我妈妈变老,我希望妈妈永远是三十六岁。我差点感动得落泪,但内心还是感到一丝无奈,不知道该如何引导女儿。后来也偶然几次问起过这事,但没有那次那样表现强,最近我在她面前提及过些事,她承认说她以前想到这个会哭的,现在不会啦,还说不过晚上她入睡前偶然也会难过的。想起最近她闹的什么幻觉之类的感觉真让我不知所措啦。。。

胡含蓉

孩子想的东西太多了,她的压力也不小,多陪孩子玩玩,上动物园,儿童乐园,爬山等等,多陪陪,增强她的自信,送些女孩子喜欢的礼物.分散她的注意力.
不要从小忧愁,开心快乐每一天才是孩子的天性,祝你的孩子开心快乐.

潼儿妈咪

现在的孩子思想方面真的是不敢想象啊,宝妈应该多陪陪女儿让她多伴在温暖快乐中成长,不要因某些因素影响到孩子的成长哦